Названы страны, которые наиболее страдают от терроризма

В этом году Украина вошла в группу стран с высоким уровнем влияния терроризма вместе с такими государствами, как Сомали, Индия, Турция, Ливия, Египет, Судан и другие.

Украина занимает 17-ю позицию среди стран, которые страдают от терроризма.

Отчет о состоянии глобального терроризма в 2017 году (The Global Terrorism Index 2017) обнародовал 15 ноября Лондонский институт экономики и мира, пишет «Слово и Дело».

По уровню влияния терроризма Украина получила 6,6 балла по 10-балльной шкале.

Лица террора: что мы знаем о самых известных террористических организациях мираНа сегодня в мире действует около десятка крупных террористических организаций. Рассказываем, кто они, против кого выступают и чего добиваются.

В отчете The Global Terrorism Index за 2016 Украина занимала 11-ю строчку с 7,1 балла.

В этом году Украина вошла в группу стран с «высоким» уровнем влияния терроризма вместе с такими государствами, как Сомали, Индия, Турция, Ливия, Египет, Судан и другие.

В список стран с «наивысшим» уровнем влияния терроризма на жизнь эксперты отнесли шесть государств: Ирак (10 баллов), Афганистан (9,4), Нигерию (9), Сирию (8,6), Пакистан (8,4) и Йемен (7,9). Среди западноевропейских государств самое высокое влияние терроризма, по оценке экспертов, во Франции (6 баллов и 23-е место).

Теракты в Украине: почему подрывы будут продолжатьсяПо мнению экспертов, успешной профилактике террористических актов мешает разобщенность украинского общества, которое равнодушно относится к террористическим атакам.

Соединенные Штаты Америки занимают 32-е место (5,4 балла), Россия – 33-е (5,3 балла), Великобритания – 35-е (5,1 балла).

«Украина является одной из десяти стран, в которых наблюдается довольно значительное улучшение ситуации», – заявил представитель Института экономики и мира Дэниел Хислоп.

По его словам, в Украине террористические нападения осуществляются лишь одной террористической группой – «ДНР», и они в основном направлены против украинских силовиков. Как заметил Хислоп, терроризм в Украине «менее интенсивным, чем это было два года назад».

Ранее в БПП заявили, что украинцы должны быть готовы уступить часть своих свобод ради борьбы с терроризмом.

Также у Порошенко объяснили, почему Украине нужно больше тратить на разведку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...