Почему выдвижение Кличко в президенты может быть удачным шагом?

Читати українською
Александр Мусиенкополитический эксперт

Если Виталий Кличко все же решит окончательно баллотироваться на пост президента в 2019 году, то это будет очень удачный политический ход по нескольким причинам.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал политолог Александр Мусиенко, передает «Слово и Дело».

По мнению эксперта, в первую очередь важно, что Виталия Кличко можно считать одним из самых успешных городских голов Украины.

«Как бы там ни было, но Киев хоть потихоньку, но меняется в лучшую сторону: развитие транспортной отрасли, ремонты дорог и развязок, социальная сфера – киоски «Киевхлеба» по льготным ценам и другие меры», – отметил он.

Во-вторых, киевский городской голова имеет неплохую поддержку среди избирателей Киева, что уже было подтверждено результатами выборов, добавил эксперт.

Дороги, парки и детсады: что Кличко обещал сделать «на благо всех киевлян»Слово и Дело разбиралось в обещаниях столичного мэра Виталия Кличко на 2018 год. В планах – забота о детях и новые парки.

«Кроме того, за Кличко не тянется серьезный коррупционный шлейф, который вызывал бы негатив», – обратил внимание политолог.

По его словам, кроме вышеперечисленных факторов, мэр Киева активен как в столице, так и за рубежом.

«Кличко частый гость на международных мероприятиях, конференциях, форумах и только за этот месяц посетил Францию и Германию. Он известен в европейских политических кругах», – уточнил Мусиенко.

По его мнению, при баллотировании в президенты Кличко не теряет, а лишь приобретает.

Он пояснил, что таким образом Кличко может привести свою политическую силу на парламентских выборах, а также в дальнейшем победить на выборах городского головы в Киеве.

«В данном случае медийная и общественная активность в ходе президентской кампании ему только на пользу. Поэтому, если Виталий Кличко пойдет в президенты, у Петра Порошенко появится серьезный соперник, а мы получим конкуренцию среди политиков, что также является хорошим знаком. В один тур на этот раз уже не получится», – резюмировал Александр Мусиенко.

«Слово и Дело» зафиксировало 411 обещаний столичного мэра, большинство из которых он выполнил. Уровень его ответственности – 45%.

Ранее аналитики портала разобрались, что мэр обещал киевлянам в 2018 году и чем их разочаровал в 2017-м.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...