Кличко подписал важный меморандум с немцами

Читати українською
Мэр Киева Виталий Кличко в Берлине подписал меморандум с компанией atene KOM GmbH о сотрудничестве в сфере развития Smart City.

Мэр Киева Виталий Кличко в Берлине подписал меморандум с компанией atene KOM GmbH о сотрудничестве в сфере развития Smart City.

Об этом сообщает пресс-служба городского головы в четверг, 22 марта, пишет «Слово и Дело».

В документе говорится о сотрудничестве в сфере диджитализации (переводе информации в цифровой формат) и дальнейшем внедрении городских проектов в системе Kyiv Smart City для комфорта и безопасности жителей столицы.

«Киев успешно внедряет технологии Smart City в различных сферах городского управления. У нас уже работает и проект «Открытый бюджет», и система петиций, система «Безопасный город», технологична и работа Центров предоставления админуслуг. И мы продолжаем делать Киев «умным», – подчеркнул Кличко.

По его словам, подписанный документ о консультационных услугах предусматривает целевые мероприятия и проекты, направленные на ускорение дальнейших шагов столице в воплощении цифровых решений.

«Уже в этом месяце первая группа экспертов компании atene KOM GmbH посетит Киев и начнет работу над проектом», – отметил мэр Киева.

Он считает, что с экспертной помощью и поддержкой немецких коллег столица Украины быстрее и эффективнее будет воплощать цифровые технологии в управлении городом и обеспечении большего комфорта и безопасности жителей столицы.

Дороги, парки и детсады: что Кличко обещал сделать «на благо всех киевлян»Слово и Дело разбиралось в обещаниях столичного мэра Виталия Кличко на 2018 год. В планах – забота о детях и новые парки.

«Мы очень рады продвижению цифрового повестки в партнерстве с городом Киевом. Как опытный игрок в сфере регионального развития мы заботимся в первую очередь о том, чтобы граждане получили выгоду от интеллектуальной инфраструктуры и цифровых решений», – сказал управляющий партнер компании аtene KOM GmbH Тим Браукмюллер.

Ранее Кличко рассказал, сколько денег нужно для модернизации наружного освещения.

Также у Кличко вновь пообещали отказаться от хлорирования воды.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...