Украина и Нидерланды договорились о сотрудничестве в энергетике

Читати українською
Украинскую сторону представлял глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук, Нидерланды –директор нидерландского агентства предпринимательства Барто Пирсма.

Украина и Нидерланды подписали меморандум о взаимопонимании в возобновляемой энергетике.

Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности, передает «Слово и Дело».

Как сообщается, стороны встретились для подписания меморандума в городе Утрехте, Нидерланды. Украинскую сторону представлял глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук, Нидерланды – директор Агентства предпринимательства Барто Пирсма.

В рамках подписанного документа стороны взяли на себя обязательства обмениваться информацией касательно лучших практик внедрения «зеленой» энергетики и механизмов их финансирования, а также способствовать развитию деловых связей между украинскими и нидерландскими компаниями для реализации совместных инвестиционных проектов в сфере возобновляемой энергетики.

«Госэнергоэффективности расширяет международное сотрудничество. У нас уже есть отлаженные связи с такими странами, как Финляндия, Дания, Словакия и другими. Сотрудничество с Нидерландами позволит привлекать нидерландские инновации и инвестиции, особенно для проектов по биоэнергетике», – подчеркнул Савчук.

Ожидается, что Украина и Нидерланды будут сотрудничать в таких вопросах, как развитие биоориентированной экономики, внедрение биоэнергетических проектов, реализация реформ в «чистой» энергетике в Украине, реализация программы поддержки возобновляемой энергетики SDE+ и многих других.

Напомним также, что ЕБРР выделил Украине десятки миллионов евро на солнечные электростанции.

Ранее НКРЭКУ определилась с тарифами на электричество.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.