ЕБРР выделил Украине десятки миллионов евро на солнечные электростанции

Читати українською
Европейский банк реконструкции и развития выделил 25,9 миллионов евро на строительство трех солнечных электростанций в Винницкой области.

Европейский банк реконструкции и развития выделил 25,9 миллионов евро на строительство трех солнечных электростанций в Винницкой области.

Об этом сообщается на странице президента Украины Петра Порошенко в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Владимир КистионВице-премьер-министр Украины
Кистион пообещал построить в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС солнечные электростанцииСказано 7 августа 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Этот проект – еще один шаг к энергонезависимости нашей страны. А также – новые рабочие места для 350 людей, которые будут заняты на строительстве и еще 15-ти, занятых на обслуживании станции», - сказано в заявлении.

Как сообщалось, в Никополе Днепропетровской области заработала новая солнечная электростанция мощностью 10 МВт, построенная на средства канадских инвесторов.

Ранее стало известно, что в зоне ЧАЭС запустят солнечную электростанцию.

А в Херсонской области может появиться предприятие по производству солнечных модулей, основать которое намерена литовская компания Global BOD Group.

Напомним, китайская компания TBEA International Ltd. может присоединиться к реализации проекта строительства ветровой электростанции мощностью 500 МВт в Николаевской области.

Всего за полгода в Украине появилось 79 новых объектов возобновляемой энергетики.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...