Савченко отказалась предоставлять образцы ДНК и голоса

Читати українською
Народный депутат Надежда Савченко отказалась предоставлять следствию биологические образцы для проведения молекулярно-генетической экспертизы и образцы голоса.

Народный депутат Надежда Савченко отказалась предоставлять следствию биологические образцы для проведения молекулярно-генетической экспертизы и образцы голоса.

Об этом она заявила сегодня на заседании Шевченковского райсуда Киева, который избирает ей меру пресечения, пишет «Слово и Дело».

Там коров пасут. Савченко рассказала, как пересечь линию разграничения на ДонбассеНардеп Надежда Савченко во время судебного заседания по избранию ей меры пресечения заявила, что попасть на оккупированную часть Донбасса очень просто.

Во время судебного заседания прокурор отметил, что на мобильном телефоне, который изъяли 24 листопала 2017 года в первую перевозку оружия с оккупированной территории Савченко и руководителем «Офицерского корпуса» Владимиром Рубаном, были обнаружены женские образцы.

«Отказываюсь тратить время для предоставления образцов своего голоса для идентификации, если мой голос звучит где угодно. И также отказываюсь от снятия образцов, поскольку у вас стоят стаканы и чашки, из которых я пила. Потрудитесь взять оттуда», – заявила Савченко в ответ.

Как известно, Савченко обвиняют в подготовке теракта в Верховной Раде.

Как сообщалось, сегодня проходит первое заседание по делу Савченко. Надежда Савченко надела свитер с трезубцем на заседание Шевченковского районного суда Киева, который должен избрать ей меру пресечения. Она уже успела передать привет Тимошенко из суда. Ранее суд разрешил Савченко сесть рядом с защитниками.

Один в поле не террорист: вопросы без ответов в деле РубанаПодготовка диверсий и покушений под прикрытием освобождения заложников – так завершилась карьера переговорщика Владимира Рубана. В то же время его задержание вызывает немало вопросов. О чем идет речь – в материале политолога Александра Радчука.

Савченко в суде объявила голодовку.

Напомним, 22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко.

Перед голосованием генеральный прокурор Украины изложил нардепам версию следствия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...