13 кардиоцентров так и не открылись в Украине зимой 2018 года, как обещал Гройсман

Читати українською
Гройсман не выполнил обещание открыть в январе-феврале 13 кардицентров, поскольку лишь в середине марта завершились тендеры и продолжается установка ангиографов в 11 областях.
Владимир ГройсманСлово и Дело

Премьер-министр Владимир Гройсман провалил обещание о том, что в январе-феврале 2018 года в Украине откроются 13 центров кардио-сосудистой хирургии, построенные в 2017 году.

Такое обещание он дал 30 декабря 2017 года, напоминает «Слово и Дело».

«Мы уже в январе-феврале откроем 13 новых центров кардио-сосудистой хирургии, которые мы построили в 2017 году. В 2018 году я хочу построить еще не меньше 13 для того, чтобы людям делали все манипуляции с сердечно-сосудистой системой и у нас люди не умирали от инфарктов-инсультов. 64% людей в структуре смертности умирают (от сердечно-сосудистых заболеваний – ред.). За границей – в два раза меньше. Не было доступности – мы эту доступность сделаем», – пообещал Гройсман.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины

На выполнение постановления Кабмина от 21 февраля 2017 года «Об утверждении порядка и условий предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на приобретение ангиографического оборудования» МОЗ отобрал 13 заведений в 11 областях, которые соответствуют критериям закупки на условиях софинансирования. Также 12 июля 2017 года Кабмин принял распоряжение «О перераспределении объема субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на приобретение ангиографического оборудования в 2017 году».

Согласно письму МОЗ от 16 марта 2018 года, по состоянию на середину марта завершились тендеры и продолжается установка ангиографов в 11 областях. Уже введены в эксплуатацию ангиографы в Чернигове и Запорожье. Остальные планируется ввести в эксплуатацию в течение первого полугодия 2018 года.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман планирует в 2018 году приобрести для кардиоцентров 13 ангиографовСказано 11 августа 2017 г.Статус обещания: В процессе

Поскольку сроки, озвученные Гройсманом, по открытию кардиоцентров были сорваны, обещание получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Гройсман дал 484 обещания, из которых 237 выполнил, а 107 – провалил.

Собирается ли Гройсман идти в президенты, можно узнать в нашей статье.

Также мы писали, что у Гройсмана решили ремонтировать дороги системно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...