Объем международной помощи для Украины сокращается – МЭРТ

Читати українською
Объем полученной Украиной международной технической помощи в 2017 году составил 924,32 млн долларов, что на 321 млн долларов меньше, чем в 2016 году (1,25 млрд долларов).

Объем полученной Украиной международной технической помощи в 2017 году составил 924,32 млн долларов, что на 321 млн долларов меньше, чем в 2016 году (1,25 млрд долларов).

Об этом во вторник, 20 февраля, говорится в отчете Министерства экономического развития и торговли о международной технической помощи, предоставляемой Украине, по результатам второго полугодия 2017 года, пишет «Слово и Дело».

Биткоин по-украински: новый криптовалютный оффшор для коррупционеров?Криптовалюты – не только альтернатива всем мировым деньгам, но и новые возможности для коррупционеров. Что думают делать с биткоином в мире и как он приживается в Украине – в материале Александра Радчука.

Согласно ожиданиям министерства, в текущем году объем помощи от международных доноров еще сократится и составит 715,4 млн долларов, что составит минимум с 2014 года. В частности, в текущем году планируется получить техническую помощь на 203,78 млн долларов от США, 248,22 млн долларов - от Еврокомиссии и 137,62 млн долларов - от ООН.

Согласно данным МЭРТ, в прошлом году в Украине реализовывалось 547 проектов международной технической помощи общей стоимостью 5,7 млрд долларов (в том числе 2,4 млрд долларов - из Чернобыльского фонда Укрытие и Счета ядерной безопасности), из них 21 проект длится уже более 10 лет.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обещает, что все задачи МВФ для получения очередного транша будут выполненыСказано 26 января 2018 г.Статус обещания: В процессе

Крупнейшими донорами для Украины являются Соединенные Штаты Америки (около 370 млн долларов ежегодно) и Европейский Союз (около 310 млн евро в год). Другие крупные доноры - Канада, Германия, Нидерланды, Швеция, Швейцария, Япония, Дания, организации системы ООН, Всемирный банк, ЕБРР.

В течение 2017 года правительством заключено 13 международных соглашений и других двусторонних документов по вопросам технического и финансового сотрудничества с ЕС, США, Японией, ООН и МБРР (Международным банком реконструкции и развития) на общую сумму более 927 млн долларов. Среди этих проектов - Рамочная программа партнерства между правительством Украины и Организацией Объединенных Наций на 2018-2022 годы. Ориентировочный объем ресурсов, которые предполагается привлечь на реализацию этой программы - 675 млн долларов.

Ранее МЭРТ обнародовало новые данные о росте экономики Украины.

Напомним также, что был составлен рейтинг самых «несчастных» экономик мира.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...