Канада продолжит оказывать Украине помощь

Читати українською
Канада оказывает немного сопротивления по некоторым предложениям, которые считает неправильными.

Канада будет стоять на своем во время переговоров о внесении изменений в Североамериканскую зону свободной торговли и не будет идти на поводу у США.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо в среду, 14 марта, пишет «Слово и Дело».

Агрессия РФ против Украины: в МИДе Канады назвали последствияМинистр иностранных дел Канады Христя Фриланд назвала вторжение России в Украине и оккупацию ее территории самым большим нарушением международного права со времен Второй мировой войны.

«США решили, что хотят быстрее завершить переговоры. Это хорошо, однако сложность для них заключается в том, что мы находимся за столом переговоров и делаем свой вклад в обсуждение, но не позволим им прогнуть себя», - сказал Трюдо.

Он добавил, что Канада оказывает немного сопротивления по некоторым предложениям, которые считает неправильными.

«Мы отстаиваем свои интересы, зная, что возможна выигрышная для всех ситуация. Мы не стремимся выйти единственными победителями, создав сложности для Канады или Мексики, мы хотим получить хорошее соглашение и сможем достичь этого», - отметил премьер.

По словам Трюдо, США «не всегда хорошо продумывают, чего именно хотят». «Однако мы знаем, чего хотим, изложили это, и осмысленно сотрудничаем с ними», - подытожил глава правительства Канады.

Как сообщалось, правительства Канады и Швеции выделили первые 2 млн долларов для восстановления инфраструктуры Донбасса.

Также Канада продлила программу спецобучения ВСУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...