Еврокомиссия предложила Украине один миллиард финпомощи

Читати українською
Европейская комиссия утвердила предложение о новой программе макрофинансовой помощи для Украины на сумму до 1 млрд евро для поддержки экономической стабилизации и структурных реформ.

Европейская комиссия утвердила предложение о новой программе макрофинансовой помощи для Украины на сумму до 1 миллиарда евро для поддержки экономической стабилизации и структурных реформ.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в пятницу, 9 марта, говорится в сообщении на сайте Еврокомиссии, пишет «Украинская правда».

Данилюк сообщил, от чего зависит предоставление очередного транша МВФСроки предоставления очередного транша МВФ зависят только от Украины. Предпосылкой предоставления нового транша МВФ является принятие закона про Антикоррупционный суд.

«Сегодняшнее предложение следует за запросом украинской власти и прямыми дискуссиями между президентом Комиссии Жан-Клодом Юнкером и президентом Украины Петром Порошенко. Новая программа направлена ​​на то, чтобы опираться на прогресс, достигнутый в поддержке стабилизации экономики и структурных реформ во время трех предыдущих операций MFA», – говорится в заявлении.

Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис отметил, что предложение о четвертой программе макрофинансовой помощи свидетельствует об обязательствах ЕС по солидарности с Украиной.

Еврокомиссар Пьер Московичи призвал украинскую власть продолжать динамику реформ с новой силой, «построить более справедливую, более стабильную и процветающую страну в интересах всех украинцев».

«Все выплаты по предложенной программе, включая первую, будут зависеть от реализации реформ, направленных на устранение уязвимостей, обнаруженных в украинской экономике. Включенные в меморандум о взаимопонимании, они будут учитывать меры, которые остаются нерешенными с предыдущей программы MFA, и будут включать шаги по усилению борьбы с коррупцией», – отметили в Еврокомиссии.

Предложение Еврокомиссии относительно четвертой программы MFA для Украины подлежит утверждению Европейским парламентом и Советом ЕС.

Отмечается, что Украина уже получила по трем предыдущим программам MFA кредитов на сумму 2,81 млрд евро.

Напомним, ранее Европейская комиссия одобрила предоставление Украине 24 млн евро помощи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...