Порошенко доволен новыми санкциями США против России

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко приветствует новые санкции США в отношении Российской Федерации.

Президент Украины Петр Порошенко приветствует новые санкции США в отношении Российской Федерации.

Об этом говорится на странице Порошенко в Facebook, пишет «Слово и Дело».

За аннексию Крыма. Евросоюз продлил санкции против РоссииЕвросоюз официально продлил на полгода ограничительные меры в отношении 150 граждан и 38 компаний России до 15 сентября 2018 года.

«Каждый противоправный и нелегитимный акт Кремля, будь то в Крыму, на Донбассе или в Солсбери, будет и в дальнейшем получать наш солидарный, решительный и твердый ответ по обе стороны Атлантики», – отметил Порошенко.

Порошенко добавил, что вмешательство во внутренние дела суверенных государств, включая избирательные процессы, стало для Москвы уже рутинным делом.

«Украина вполне ощутила на себе эту российскую манию. Поднимая ставки пустых надежд на свою безнаказанность, Москва переходит от замаскированных кибернападений к организации избирательных фарсов в оккупированном украинском Крыму», – подытожил Порошенко.

Напомним, 15 марта Соединенные Штаты Америки расширили санкции против РФ. Отмечается, что санкции расширили в отношении 14 частных лиц и компании «Агентство интернет-исследований». Кроме того, санкции уточнили по пяти лицам и четырем компаниям.

Санкции были введены США и их союзниками по НАТО, а также рядом других стран в отношении Российской Федерации после незаконной аннексии этой страной украинского Крыма и вмешательства в военные действия на востоке Украины.

Ранее сообщалось, что Украина оштрафовала авиакомпании России на миллиарды.

Напомним также, G7 рассказали, когда снимут санкции с России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...