Взятка Супрун: в МОЗ раскрыли подробности

Читати українською
МОЗ обнародовал разъяснение относительно обращения и. о. министра охраны здоровья Ульяны Супрун в НАБУ, которое касается предложения взятки.

МОЗ обнародовал разъяснение относительно обращения и. о. министра охраны здоровья Ульяны Супрун в НАБУ, которое касается предложения взятки.

Об этом сообщается на странице ведомства в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Как отмечается, следственные действия в отношении предложения взятки исполняющей обязанности министра охраны здоровья Украины Ульяне Супрун, продолжаются уже около года.

Известно, что год назад помощник одного из народных депутатов предложил исполняющей обязанности министра взятку в виде квартиры за использование служебного положения для помощи в получении медицинским учреждением определенного дорогостоящего оборудования.

На следующий день Ульяна Супрун обратилась к детективам НАБУ по заявлению о признаках преступления. После этого и. о. министра и ее внештатный советник в течение года принимали участие в следственных действиях для документации деталей.

В следующих встречах с помощником народного депутата участвовал мэр города, который подтвердил предложение взятки квартирой. Квартиру предлагалось оформить на советника доктора Ульяны Супрун, сыгравший роль доверенного лица.

Потребность города в медицинском оборудовании не может быть причиной предложений взяток. Это дискредитирует работу правительства, не дает восстановить доверие общества к государственной службе и чиновников, говорится в разъяснении.

В стране работает много международных фондов, программ донорской поддержки, в бюджетах городов и общин накопленные существенные бюджетные резервы. Министерство охраны здоровья поддерживает все запросы от городов и медицинских учреждений на получение необходимого оборудования, напомнили в ведомстве.

За историю независимой Украины не было доведенных до решения суда дел, открытых по статье 369 Уголовного кодекса Украины «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу» с участием руководителей министерств.

В МОЗ также отметили, что вся команда ведомства поддерживает детективов НАБУ и прокуроров САП, которые на какие настроения в обществе очень много работают для того, чтобы бороться с коррупцией в высших эшелонах власти.

Напомним, в ГПУ опровергли слова директора НАБУ относительно открытия уголовных производств в отношении и. о. министра охраны здоровья Уляны Супрун.

Ранее глава НАБУ Артем Сытник заявил, что ГПУ открыла дела против Супрун.

Как сообщалось, Сытник и Супрун подписали меморандум о сотрудничестве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...