Как Гитлер. Джонсон резко высказался о Путине

Покушение на бывшего двойного агента Сергея Скрипаля в Великобритании, вероятно, было приурочено к президентским выборам в России.

Покушение на бывшего двойного агента Сергея Скрипаля в Великобритании, вероятно, было приурочено к президентским выборам в России.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в среду, 21 марта, заявил британский министр иностранных дел Борис Джонсон, передает Голос Америки.

Чем обернется для РФ отравление Скрипаля и что это значит для Украины?ЕС считает РФ с большой долей вероятности ответственной за отравление экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Оценили обострение отношений Лондона и Москвы эксперты.

«Время (покушения), вероятно, более тесно связано с недавними выборами в России», - подчеркнул Джонсон.

Отмечено, что об этом шла речь во время его выступления в одном из парламентских комитетов.

«Для многих недемократические персоналий перед выборами или определенным политическим моментом всегда привлекательно создавать образ врага в публичном воображении. И это, как я считаю, было попыткой взбудоражить российский электорат», - отметил глава МИД Британии.

В то же время The Guardian уточняет, что Джонсон в своем выступлении сравнил действия Путина с действиями Адольфа Гитлера.

В частности, по информации издания, британский министр заявил, то Путин использует Чемпионат мира по футболу так же, как в свое время Гитлер использовал Олимпийские игры 1936 года для усиления имиджа страны, но, по его мнению, было бы неправильно наказывать за это британских болельщиков или команду, зато необходимо обсудить с Москвой вопрос безопасности британских граждан.

«Путин ведет себя агрессивно и не учитывает мнение международных партнеров. Путин стремится создавать проблемы, где возможно, потому что желает показать гражданам своей страны, после распада Советского Союза Россия снова сильна», - отметил Джонсон.

В то же время глава МИД Великобритании заявил, что не считает действующего хозяина Кремля демократически избранным президентом.

Напомним, ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон назвал цель России в отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля, которая, по его мнению, заключается в преследовании и запугивании инакомыслящих и повстанцев против власти РФ. Перед этим Джонсон заявлял, что Путин мог лично приказать применить химоружие в Британии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...