МИД Британии обвинил Россию в тайной разработке газа «Новичок»

Читати українською
В британском МИД напомнили, что применение газа «Новичок» является нарушением Конвенции о химическом оружии.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что в течение последнего десятилетия Россия тайно работала над созданием смертоносного нервно-паралитического вещества «Новичок».

Об этом он сообщил в интервью BBC, передает «Слово и Дело».

Отравление Скрипаля: как это изменит отношение Запада к РФ и в чем польза для УкраиныВеликобритания высылает из страны всех российских дипломатов и разрывает отношения с РФ в ответ на отравление Сергея Скрипаля и его дочери. Заставит ли эта ситуация Запад посмотреть иначе на действия РФ и конфликт на Донбассе?

«У нас есть доказательства того, что Россия на протяжении последних 10 лет не только вела разработки вещества нервно-паралитического действия с целью совершения убийств, но также создавала и накапливала «Новичок», - сказал он.

По его данным, завтра в Великобританию приедут эксперты из Организации по запрещению химического оружия для анализа вещества, с помощью которого отравили бывшего российского военного разведчика Сергея Скрипаля.

В британском МИД напомнили, что применение газа «Новичок» является нарушением Конвенции о химическом оружии.

Ранее стало известно, что власти Британии отказали российским дипломатам в доступе к отравленному бывшему российскому шпиону Сергею Скрипалю, так как рассматривает его как британского подданного.

Напомним также, Британия обещает долгое расследование «дела Скрипаля».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...