Граждан РФ будут проверять на въезде в Украину

Читати українською
Порошенко ввел в действие решение СНБО, которым обязывает проверку оснований для въезда граждан РФ.

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины «О неотложных мерах по нейтрализации угроз национальной безопасности в сфере миграционной политики». В решении, в частности, речь идет о предварительной проверке оснований для граждан Российской Федерации (РФ) посетить территорию Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Самые известные россияне, получившие убежище в УкраинеСписок россиян, выбравших Украины по политическим убеждениям, становится все шире: последним громким скандалом по этому поводу стало получение украинских паспортов экс-депутатами Госдумы России Вороненковым и Максаковой.

Документом поручается Кабинету министров обеспечить в месячный срок подготовить изменения в законы «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» и «О пограничном контроле» относительно введения в отношении иностранцев, прежде всего граждан РФ и лиц без гражданства, которые происходят из государств миграционного риска, механизма предварительной проверки оснований для въезда в Украину с использованием электронного уведомления о намерении посетить Украину, а также определение полномочий государственных органов по осуществлению такой проверки.

Кроме того, Кабмину поручено подготовить изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за нарушение порядка трудоустройства, принятия на обучение, предоставления жилья, регистрации иностранцев и лиц без гражданства и оформления для них документов.

Глава СБУ: россияне должны ездить в Украину по биометрическим паспортамГлава СБУ также отметил, что многие из тех, кто работает в России, испытывают давление со стороны российских спецслужб.

Кроме того, правительство должно разработать соответствующую Стратегию государственной миграционной политики на период до 2025 года, в которой будет предусмотрена предварительная проверка оснований для въезда в Украину иностранцев, прежде всего граждан РФ.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко подписал закон, запрещающий доступ к зданиям, в которых работают государственные органы, людям с оружием и взрывчаткой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...