Глава СБУ: россияне должны ездить в Украину по биометрическим паспортам

Глава СБУ также отметил, что многие из тех, кто работает в России, испытывают давление со стороны российских спецслужб.

Глава СБУ Василий Грицак высказал мнение, чтобы граждане Российской Федерации посещали территорию Украины только по биометрическим паспортам.

Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина», сообщает «Слово и Дело».

«Если у нас фактически появится сейчас возможность с 11 июня посещать Европу по биометрическим паспортам, то почему не сделать так, чтобы граждане РФ смогли заезжать сюда (в Украину - ред.) только по аналогичным документам? Такой способ на этом этапе, я думаю, мог бы быть принят», - сказал Грицак.

Он добавил, что рядовые россияне не виноваты в этой ситуации - «виноваты те политические руководители, те идеологи московской машины, которые поссорили наши когда-то дружеские народы, от чего, к сожалению, в будущем будет трудно отойти».

Юрий БубликНародный депутат Украины
Бублик пообещал установить визовый режим с РФСказано 29 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Глава СБУ также отметил, что многие из тех, кто работает в России, испытывают давление со стороны российских спецслужб.

«Когда мы начали работать в этом направлении, увидели, что многих из граждан с использованием различных методов психологического, а иногда и физического воздействия пытались сделать своими агентам, и это на самом деле меня очень беспокоит», - сказал Грицак.

Отметим, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов высказался за скорейшее введение визового режима с Россией.

В то же время нардеп фракции «Народный фронт» Антон Геращенко считает, что для введения визового режима с Российской Федерацией нужна политическая воля руководства Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...