«Укрзализныця» подписала важный контракт с General Electric

Читати українською
«Укрзализныця» подписала договор с американской компанией General Electric Transportation на сумму более 1 млрд долларов о поставках дизельных тепловозов, их локализации и обслуживании.

«Укрзализныця» подписала договор с американской компанией General Electric Transportation на сумму более 1 млрд долларов о поставках дизельных тепловозов, их локализации и обслуживании.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци» в пятницу, 23 февраля, передает «Слово и Дело».

Битва за Ryanair и реформа «Укрзализныци»: как Омелян выполняет обещанияВладимир Омелян последние две недели настоящий ньюсмейкер – заход Ryanair, строительство площадки для Hyperloop. Слово и Дело анализировало, как у министра обстоят дела с выполнением других обещаний.

Производство локомотивов стартует в начале 2018 года в США, а первые поставки запланированы уже нынешней осенью.

«Первый этап предусматривает поставку в конце 2018 года и первом квартале 2019 года 30 грузовых дизельных локомотивов GE ТЭ33А c уровнем локализации 10%», – отметили в компании.

И.о. главы Укрзализныци Евгений Кравцов отметил важность нынешнего соглашения, поскольку за последние 10 лет компания не купила ни одного тепловоза.

Рамочное соглашение сроком на 15 лет предусматривает, что со временем уровень локализации будет доведен до 40%, объем поставок локомотивов GE указанной серии Evolution к 2034 году достигнет 225.

В рамках реализации соглашения в Украине должна быть также создана база для долгосрочного технического обслуживания тепловозов GE и модернизированы 75 локомотивов из существующего парка «Укрзализныци».

Напомним, «Укрзализныця» назначила дополнительные поезда на праздники.

Ранее в «Укрзализныце» раскрыли схему хищения запчастей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...