«Укрзализныця» подписала важный контракт с General Electric

Читати українською
«Укрзализныця» подписала договор с американской компанией General Electric Transportation на сумму более 1 млрд долларов о поставках дизельных тепловозов, их локализации и обслуживании.

«Укрзализныця» подписала договор с американской компанией General Electric Transportation на сумму более 1 млрд долларов о поставках дизельных тепловозов, их локализации и обслуживании.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци» в пятницу, 23 февраля, передает «Слово и Дело».

Битва за Ryanair и реформа «Укрзализныци»: как Омелян выполняет обещанияВладимир Омелян последние две недели настоящий ньюсмейкер – заход Ryanair, строительство площадки для Hyperloop. Слово и Дело анализировало, как у министра обстоят дела с выполнением других обещаний.

Производство локомотивов стартует в начале 2018 года в США, а первые поставки запланированы уже нынешней осенью.

«Первый этап предусматривает поставку в конце 2018 года и первом квартале 2019 года 30 грузовых дизельных локомотивов GE ТЭ33А c уровнем локализации 10%», – отметили в компании.

И.о. главы Укрзализныци Евгений Кравцов отметил важность нынешнего соглашения, поскольку за последние 10 лет компания не купила ни одного тепловоза.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян планирует в 2018 году завершить реформу корпоративного управления ПАО «Укрзализныця»Сказано 6 февраля 2018 г.Статус обещания: В процессе

Рамочное соглашение сроком на 15 лет предусматривает, что со временем уровень локализации будет доведен до 40%, объем поставок локомотивов GE указанной серии Evolution к 2034 году достигнет 225.

В рамках реализации соглашения в Украине должна быть также создана база для долгосрочного технического обслуживания тепловозов GE и модернизированы 75 локомотивов из существующего парка «Укрзализныци».

Напомним, «Укрзализныця» назначила дополнительные поезда на праздники.

Ранее в «Укрзализныце» раскрыли схему хищения запчастей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...