«Укрзализныця» озвучила условия приобретения американских локомотивов

Читати українською
Укрзализныця получит 30 локомотивов производства General Electric на условиях финансового лизинга.

ПАО «Укрзализныця» получит 30 локомотивов производства General Electric на условиях финансового лизинга.

Об этом говорится в письме Укрэксимбанка на имя вице-премьер-министра Владимира Кистиона, пишет «Слово и Дело».

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян планирует в 2018 году завершить реформу корпоративного управления ПАО «Укрзализныця»Сказано 6 февраля 2018 г.Статус обещания: В процессе

Укрэксимбанк приобретет 30 дизельных локомотивов TE33А General Electric у представительства в Украине – компании «Джии Украина». Общая стоимость контракта составит не более 140,4 млн долл. в эквиваленте с НДС. Оплата в гривне, по официальному курсу НБУ на дату совершения оплаты. Затем локомотивы будут переданы в финансовый лизинг «Укрзализныце».

Согласно условиям контракта, Укрэксимбанк перечислит 100% предоплаты за локомотивы украинской «дочке» General Electrics. Локомотивы будут произведены и поставлены в течение 12 месяцев после подписания соглашения.

При этом, размер авансового платежа, который будет осуществляться «Укрзализныцей», составит 30% от общей стоимости локомотивов, а оплата 70% будет произведена за средства банка.

По информации ЦТС, изначально речь шла о том, что локомотивы будут поставляться с завода General Electric в Казахстане. Мощности завода недозагружены, и заказы из Украины существенно помогли бы производителю.

Битва за Ryanair и реформа «Укрзализныци»: как Омелян выполняет обещанияВладимир Омелян последние две недели настоящий ньюсмейкер – заход Ryanair, строительство площадки для Hyperloop. Слово и Дело анализировало, как у министра обстоят дела с выполнением других обещаний.

Но поскольку партнером GE в Казахстане выступает российская компания «Трансмашхолдинг», которая находится под санкциями в Украине, в ходе переговоров было принято решение, что локомотивы будут поставлять с завода в Пенсильвании (США).

Как известно, между УЗ и General Electric был подписан рамочный договор до 2034 года размером 1 миллиард долларов на приобретение, модернизацию и совместное производство локомотивов.

Напомним, «Укрзализныця» анонсировала новый маршрут до Бердянска.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...