Еще двум подозреваемым по «газовому делу Дубневичей» вдвое уменьшили залоги

Читати українською
Апелляционный суд столицы пересмотрел размеры залогов двум подозреваемым по делу хищения более 300 кубических метров газа.

Подозреваемым в причастности к хищению природного газа НАК «Нафтогаз Украина» на сумму более 1,4 миллиарда гривен директору ООО Энергия-Новый Раздел Игорю Артымко и советнику руководителя ООО Энергия Игорю Кучме в два раза уменьшили размер залогов.

Такие решения приняла коллегий судей Апелляционного суда города Киева по результатам рассмотрения жалоб адвокатов подозреваемых, сообщает «Слово и Дело».

Так, 19 февраля Апелляционный суд рассматривал жалобу адвоката Артымко просил отменить решение суда первой инстанции, который частично удовлетворено ходатайство детектива НАБУ о взятии под стражу его клиента с альтернативой залога в 10 миллионов гривен. Защита отмечала, что такая сумма является непомерной для подозреваемого, к тому же, риски, о которых говорил прокурор на заседании, не обоснованы.

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры возражал против удовлетворения апелляции.

Выслушав доводы обеих сторон, коллегия судей приняла решение уменьшить залог в два раза с 10 до 5 млн грн.

Также 21 февраля Апелляционный суд рассматривал жалобы адвоката Кучмы и прокурора САП. Прокурор отмечал, что 5 млн грн не гарантирует выполнения обязанностей подозреваемым и поэтому размер необходимо увеличить. В свою очередь, защита просила отменить решение суда первой инстанции и указывала, что залог в 5 млн грн для подозреваемого является слишком большим.

Выслушав обе стороны, коллегия судей признала залог в 5 млн грн непомерным для Кучмы и уменьшили размер до 2,5 млн грн.

Напомним, суд изменил меру пресечения подозреваемому по «газовому делу Дубневичей».

Ранее суд также вдвое уменьшил размер залога еще одному подозреваемому в этом деле.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...