Юрий Береза не отправил запрос о деньгах, выделенных на Широкий Лан

Читати українською
Узнав, что на обустройство солдат в Широком Лане еще год назад было выделено 370 миллионов гривен,Береза пообещал на следующий день направить правоохранителям запрос об использовании этих средств.
Юрий БерезаСлово и Дело

Народный депутат Украины Юрий Береза во время прямого эфира, узнав, что на строительство бригадного лагеря на полигоне Широкий Лан в Николаевской области в марте 2017 года было выделено 370 миллионов гривен, пообещал на следующий день подготовить депутатский запрос относительно использования этих средств.

Такое обещание он дал 13 марта 2018 года, напоминает «Слово и Дело».

«Это будет запрос. Я просто впервые слышу эту информацию. Я, видимо, не то что пропустил, но… я вам гарантирую, что завтра будет запрос», – пообещал Юрий Береза.

Юрий БерезаНародный депутат Украины

16 марта 2018 года, в день объявления запросов народных депутатов в парламенте, имя Юрия Березы не звучало. Поскольку нардеп обещал подготовить соответствующий запрос еще 14 марта, то обещание получает статус «не выполнено».

После того, как "Слово и Дело" сообщило о проваленном обещании, вскоре нам сообщили, что 14 марта 2018 года Юрий Береза поднимал вопрос финансирования строительства бригадного лагеря в Широком Лане на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны.

15 марта, с целью ускорить проверку потраченных средств на строительство бригадного лагеря на полигоне Широкий Лан, Юрий Береза направил обращение на имя главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса и начальника Генерального штаба Украины Виктора Муженко.

Такое решение было принято в связи с тем, что должностные лица, которым адресовано депутатское обращение, обязаны рассмотреть его и дать письменный ответ в течение 10 дней, в то время, как на депутатский запрос ответ готовится в течение 15 дней с момента его получения.

Но при этом стоит учитывать, что разница между депутатским запросом и обращением в том, что запрос – это, прежде всего, требование предоставить официальный ответ, подается он в письменной форме и рассматривается на заседании Верховной Рады Украины. Обращение – это предложение народного депутата, чтобы должностные лица органов государственной власти дали официальное разъяснение относительно интересующих его вопросов.

Учитывая, что обещание касалось направления депутатского запроса, а не обращения, «Слово и Дело» не может изменить статус обещания, несмотря на то, что нардеп максимально способствует решению проблемного вопроса в Широком Лане.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Юрий Береза дал 41 обещание, из которых 17 выполнил, а 13 – провалил.

Что украинские чиновники обещают по модернизации полигонов и воинских частей, читайте в нашей статье.

«Слово и Дело» также писало, как чиновники и депутаты выполняют свои обещания по обеспечению жильем военнослужащих.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...