На Закарпатье зафиксировали новые случаи кори

Читати українською
В течение последней недели на Закарпатье зарегистрировано 117 выпадов кори. Всего за последнюю неделю количество больных уменьшилось на 17 процентов.

В течение последней недели на Закарпатье зарегистрировано 117 выпадов кори.

Об этом сообщила заведующая отделом эпидемиологического надзора и профилактики инфекционных заболеваний Закарпатского лабораторного центра Минздрава Виктория Тимчик, пишет «Слово и Дело».

Стало известно, в какой области больше всего людей заболело корьюСитуация с заболеваемостью корью в Украине стабилизировалась. В течение 19-25 февраля корью в Украине заболели почти 800 человек. Это на 5 процентов меньше, чем на прошлой неделе.

Так, среди заболевших 98 детей (84%) и 19 взрослых (16%). Всего за последнюю неделю количество больных уменьшилось на 17%.

Уменьшение регистрации кори произошло в детской возрастной группе 5-9 лет и среди взрослых. По оперативным данным, 79% больных не имеют прививок против кори.

Как сообщила заместитель директора департамента здравоохранения Закарпатской ОГА Татьяна Мицьо, сейчас в области есть налицо около 9000 доз вакцины от кори.

«Мы почти полностью использовали вакцины, переданы области Венгрией. Поэтому начнем прививать вакциной, поступившей от МОЗ», - отметила Мицьо.

Всего с начала 2018 года в области зарегистрировано 1447 случаев кори, в том числе 1142 среди детей до 17 лет (79%).

Напомним, сообщалось, что Украина в 2017 году оказалась в тройке лидеров среди европейских стран по заболеваемости корью. Первое и второе места заняли Румыния и Италия соответственно.

Как известно нехватка вакцин спровоцировала конфликт между председателем Закарпатской ОГА Геннадием Москалем и. о. министра здравоохранения Ульяной Супрун.

Также стало известно, что Москаль может получить выговор от президента за нецензурную брань в адрес Супрун.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...