Зарегистрирован проект закона о Нацбюро финансовой безопасности

Читати українською
Глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина зарегистрировала законопроект о Национальном бюро финансовой безопасности.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина зарегистрировала законопроект о Национальном бюро финансовой безопасности.

Об этом говорится на официальном сайте ВР, пишет «Слово и Дело».

Финансовая полиция vs. налоговая милиция: что изменится для бизнеса?Экономический эксперт рассказал, как будет работать финансовая полиция, чем она отличается от налоговой милиции и как изменения повлияют на бизнес.

Национальное бюро финансовой безопасности - правоохранительный орган, который может заменить налоговую милицию.

Напомним, с 1 января 2017 налоговая милиция оказалась вне закона: депутаты ошибочно исключили из Налогового кодекса положения о налоговой милиции. Новый закон, который бы определил правила ее работы, не появился.

В марте 2017 правительство одобрило законопроект о создании ее заменителя - Службы финансовых расследований (СФР). Законопроект о СФР не нашел поддержки на уровне парламента, президента и силовых ведомств.

В декабря 2017 года президент забрал эстафету реформы налоговой милиции у Данилюка и передал ее Южаниной. Тогда же Южанина анонсировала создание Национального бюро финансовой безопасности - альтернативы СФР.

В начале марта Южанина опубликовала законопроект, которым предложил создать правоохранительный орган со спецстатусом, подотчетный президенту и парламенту.

Напомним, президент сообщил, что налоговый комитет Рады завершил разработку законопроекта о Национальном бюро финансовой безопасности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...