Протестное воскресенье. На Майдане новые митинги

На Майдане Независимости в Киеве собрались участники акции «Руха новых сил» с требованием о новом законе о выборах и отставке президента Украины Петра Порошенко.

На Майдане Независимости в Киеве собрались участники акции «Руха новых сил» с требованием о новом законе о выборах и отставке президента Украины Петра Порошенко.

Об этом пишет «Слово и Дело», со ссылкой на УП.

Выборы президента РФ: Аваков озвучил официальную позицию УкраиныМинистр внутренних дел Украины Арсен Аваков в пятницу, 16 марта, вызвал временного поверенного в делах Российской Федерации в Украине.

По сообщению организаторов мероприятия, после акции они планируют отправиться с Европейской площади к дому Порошенко в Козине.

Собравшиеся держали в руках плакаты «Мы за новый закон о выборах», «Порошенко - это обнищание, бедность, эмиграция», перечеркнутые портреты политиков.

Также недалеко от центральной площади дежурят несколько карет «скорой», пожарная машина, несколько полицейских авто и несколько автобусов Нацгвардии. Возле Октябрьского дворца также дежурят автобусы с полицией и нацгвардейцы.

Проезды на ул.Прорезную и Городецкого перекрыты правоохранителями, у выхода из метро «Крещатик» на Городецкого силовики проверяют людей на наличие опасных вещей.

Напомним, ранее в центре столицы протестовали против российских выборов в Крыму.

Также порядок в центральной части Киева усиленно охраняют 1 500 полицейских и бойцов Национальной гвардии.

Как известно, в Киеве в связи с проведением массовых мероприятий приостановлено движение транспорта по центральной части города. Так, перекрыты Крещатик и все прилегающие к нему улицы - Прорезная, Майдан Независимости, Богдана Хмельницкого и др.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...