Президентские выборы в России: как голосуют в Украине

Читати українською
В Одессе правоохранительные органы перекрыли доступ и проезд к зданию генкосульства России.

В Одессе правоохранительные органы перекрыли доступ и проезд к зданию генкосульства России.

По их словам, проезд через кордон могут осуществлять только жители близлежащих домов.

Выборы президента РФ на финишной прямой: чего ждать от Путина по Донбассу?В воскресенье, 18 марта, в России состоятся президентские выборы. Чего ждать Украине после очередных выборов, рассказали эксперты.

В настоящее время, как передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина», представителей радикальных общественных организаций у здания генконсульства нет. При этом за зоной перекрытия стоят два автозака.

Открылся ли участок для голосования пока не известно, так как в консульстве пока не отвечают на телефонные звонки.

Как сообщил «Интерфакс-Украина» начальник управления общественной безопасности главного управления Нацполиции в Одесской области Иван Ищенко, около 8 часов утра поступило сообщение о минировании территории Гагаринского Плато, где расположено здание генконсульства.

В то же время, перед генеральным консульством Российской Федерации в Харькове активисты «ВО Свобода», Правого сектора, Нацкорпуса и других националистических организаций начали пикет.

Перед входом в генконсульство установлены щиты с плакатами «Россия = война», «Выборы на крови» и другими. По словам участников акции, они намерены не допустить проведения голосования на территории консульства.

Здание консульства оцеплено сотрудниками Нацгвардии и полиции. Движение транспорта на прилегающих улицах перекрыто.

Как сообщили в полиции, сотрудники Генконсульства РФ уже находятся в здании.

По состоянию на 8.15 желающих прийти и проголосовать на выборах президента РФ в генгонсульстве РФ не было.

Вместе с тем, как передает РИА Новости, во Львове сотрудники полиции совместно с представителями Нацгвардии не пускают россиян для голосования на выборах президента.

Правоохранители оградили металлическим забором здание российского консульства, где располагается один из избирательных участков.

«Мы пропускаем только тех, кто работает в консульстве, и только по списку, который у нас есть. Больше никого не пускаем», — сказал РИА Новости полицейский у здания консульства.

Несколько десятков представителей националистического движения «Национальный корпус» установили палатку и бочки у здания. Они намерены устраивать так называемый «коридор позора» для желающих проголосовать на выборах.

У здания дежурят несколько десятков силовиков. Ситуация спокойная.

Как сообщалось, в России в воскресенье, 18 марта, началось голосование на выборах президента, первые избирательные участки открылись на Дальнем Востоке.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что 18 марта российских выборов в Украине не будет. В дипучреждения России в Киеве, Харькове, Одессе и Львове будут допускаться исключительно лица с дипломатическим статусом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...