Савченко обвиняют в подготовке теракта в Раде: реакция соцсетей

Читати українською

Надежду Савченко обвиняют в подготовке теракта в парламенте. Что об этом думают в соцсетях – в материале Слова и Дела.
Надежда СавченкоСлово и Дело

Народного депутата Надежду Савченко обвинили в подготовке теракта в Верховной Раде Украины. По словам генпрокурора Юрия Луценко, «Савченко лично планировала и давала указания, как провести теракт здесь, в зале ВР, минометами обрушив купол ВР и добивая нардепов автоматами».

Генеральная прокуратура уже внесла в парламент представление на снятие неприкосновенности и арест Савченко.

«Слово и Дело» выясняло, как в социальных сетях отреагировали на обвинения в адрес Савченко.

«Когда Тимошенко сделала Надежду Савченко 1-м номером в списке – это был мощный pr-ход. Но Савченко хороша была для нее в тюрьме, а не на воле. Интересно, если сейчас Савченко закроют в Украине, какая партия сделает ее 1-м номером на выборах в следующем году? Как символ точно подходит», – написала журналистка Кристина Бердинских.

«Астанавитесь!». Нет, серьезно, вы же из нее народного героя лепите. Надо было говорить, как Грицак. О терактах в центре Киева, о жертвах среди «обычных украинцев», а вот план терактов в Раде может вызвать другой эффект», – считает журналист Сергей Костеж.

«Это был бы конец для Украины, конец нормальной жизни для каждого украинца. Два года назад ее встречали как героя. Теперь она враг. Жестокая правда, которую нужно принять», – написал блогер Мирослав Олешко.

«Заявление генпрокурора о том, что Надежда Савченко планировала осуществить теракт прямо в зале Верховной Рады, кому-то может показаться просто диким. Если бы не откровение самой Савченко, сделанное часом ранее: дескать, а что тут такого, кто не думал взорвать Банковую или Верховную Раду?!.. Никто не думал, Надя, никто. Кроме тех, кто выполняет волю государства, осуществившего вооруженную агрессию против Украины», – написал журналист Александр Швец.

«Раскрытый агент Савченко вернулась и откровенно заговорила кремлевскими темниками. Ради этого нужно было ехать за инструкциями за пределы Украины? Они же идут по всем российским телеканалам. Или у нее нет интернета?» , – так народный депутат Александр Бригинец прокомментировал выступление Савченко перед допросом.

«Я правильно понимаю ситуацию – у правоохранительных органов нет претензий к Иванющенко и Злочевскому, но есть претензии к Савченко?», – удивился Вячеслав Чечило.

«Василий Грицак в должности с июля 2015 года, Луценко – с 12 мая 2016 года, даже министр обороны неизменно тот же с октября 2014 года. Савченко освободили 25 мая 2016 года. Два года те же люди были на тех же должностях, пока бывшая пленена имела доступ к гостайне, ездила на дипломатические встречи как представитель государства и теперь вот это «планировала теракт в Верховной Раде». Очень интересное положение спецслужб в этом государстве», – написала журналистка София Кочмар-Тимошенко.

Напомним, Надежду Савченко исключили из парламентского комитета национальной безопасности и обороны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...