Суд снял браслет с чиновника Госпогранслужбы по делу «Стены»

Читати українською
Райсуд столицы снял электронное средство контроля с еще одного чиновника Госпогранслужбы, который проходит по делу Стены.
проект Стенафото: «Слово и Дело»

С подозреваемого в причастности к схеме хищения средств во время реализации проекта «Стена» главного инженера отдела капитального строительства Северного регионального управления Государственной пограничной службы Владимира Цалко сняли электронный браслет.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры о продлении меры пресечения, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор просил продлить действие всех обязанностей, возложенных на Цалко в результате внесения залога, однако судья лишь частично удовлетворил ходатайство. Так, суд продлил действие следующих обязанностей: прибывать по первому требованию, не отлучаться с места жительства без разрешения, уведомлять о смене места жительства, воздерживаться от общения с фигурантами дела и сдать загранпаспорта.

В то же время судья отказал прокуратуре в продлении ношения браслета. На данный момент опубликовала лишь резолютивная часть решения, поэтому узнать причину такого решения пока невозможно.

Напомним, суд снял браслет с чиновника ГПСУ Вячеслава Майдановича.

Ранее судья отстранил его от должности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...