Проект «Стена»: НАБУ получило доступ к некоторым документам

Читати українською
Один из райсудов столицы не разрешил следователям Антикоррупционного бюро принудительно взять образец подписи фигуранта дела проекта Стена.
Соломенский райсуд Киева

В рамках расследования уголовного производства по факту возможного хищения средств при реализации проекта «Стена» детективам Национального антикоррупционного бюро не разрешили принудительно взять образец почерка и подписи одного из фигурантов.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева более недели назад по результатам рассмотрения ходатайства работника Бюро, сообщает «Слово и Дело».

По мнению суда, к компетенции следственного судьи отнесено рассмотрение вопросов об отобрании образцов для экспертного исследования по конкретным вещей и документов, а также принудительного отъема биологических образцов в лица, однако экспериментальные образцы почерка к указанным объектам (биологических образцам) не относятся. Судья отказал детективам НАБУ.

Также работники Бюро подали ходатайства о временном доступе к документам субподрядчика в деле проекта «Стена» и информации по счетам в ПриватБанке одного из фигурантов расследования. В этот раз суд удовлетворил ходатайства.

Напомним, чиновник Государственной пограничной службы остался без меры пресечения в указанном производстве.

Ранее суд арестовал имущество фигурантов дела проекта «Стена».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...