Проект «Стена»: чиновник Госпогранслужбы остался без меры пресечения

Читати українською
Антикоррупционное бюро проведет судебно-медицинскую экспертизу состояния здоровья подозреваемого по делу проекта Стена.

Подозреваемый детективами НАБУ в хищении средств при реализации проекта «Стена» начальник управления строительства Департамента ресурсного обеспечения администрации Государственной пограничной службы Александр Атаманюк остался без меры пресечения по состоянию здоровья.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, опубликованном несколько недель назад, сообщает «Слово и Дело».

По информации детектива Бюро, Атаманюк в сентябре-октябре проходил лечение в кардиологическом отделении клиники терапии главного военно-медицинского клинического центра ГПСУ, из которого его в октябре перевели в Институт эндокринологии и обмена веществ им. В. П.Комисаренко НАМН Украины. Через несколько дней его выписали оттуда и в дальнейшем Атаманюк проходил лечение в Национальном институте рака и МРЦ «Пуща-Водица» МВД Украины.

Параллельно с этим прокурор дважды пытался продлить ему обязательства, возложенные судом, однако подозреваемый не приходил в суд и судья отказывал САП в удовлетворении ходатайства. 26 декабря прокурор САП вручил ходатайство Атаманюку о продлении обязательств лично в здании НАБУ, но тот снова не явился из-за того, что находится на стационарном лечении в ГВМКЦ ГПСУ. В связи с этим НАБУ назначена судебно-медицинская экспертиза состояния здоровья Атаманюка, а также подано ходатайство о доступе к документам Института эндокринологии и обмена веществ им. В. П. Комисаренко НАМН Украины.

Суд удовлетворил ходатайство.

Напомним, суд арестовал имущество фигурантов дела проекта «Стена».

Ранее НАБУ добилось ареста имущества еще одного фигуранта этого дела.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...