Взрыв у польского Мемориала орлят во Львове. Полиция нашла гранату

Читати українською
Полиция Львовской области открыла производство по факту взрыва на территории Лычаковского кладбища во Львове. Неизвестные бросили гранату РГД-5.

Полиция Львовской области открыла производство по статье «Хулиганство», по факту взрыва на территории Лычаковского кладбища во Львове.

Как передает «Слово и Дело», об этом пишет УНН со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции области.

Когда прекратятся скандалы между Польшей и Украиной?Польский премьер не исключил, что в антибандеровский закон внесены изменения. При этом снос памятника воинам УПА в польском селе Украина назвала актом вандализма, а Польша считает его законным. Конфликт между странами оценили эксперты.

«По факту взрыва открыто производство по части 4 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. К счастью, никто не пострадал», – сообщили в полиции.

Также известно, что, по предварительным данным, во Львове на Лычаковском кладбище, неподалеку польского захоронения – мемориала «Львовские орлята» – неизвестные бросили гранату РГД-5.

Напомним, на территорию Лычаковского кладбища во Львове в ночь на среду неизвестные бросили предмет, который взорвался. От взрыва образовалась яма диаметром 30 см. Никто не пострадал, надгробия также не были повреждены.

Ранее стало известно, что в Польше разрушены восемь украинских памятников, которые до сих пор не восстановлены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...