Улучшая инфраструктуру города: в Киеве построят новый крематорий и расширят кладбища

Программой социального и экономического развития города Киева на 2017 год для строительства нового крематория предусмотрены средства, также ведется работа по расширению границ Лесного и Южного кладбищ.

В столице появится новый крематорий и будут расширены Южное и Лесное кладбища в рамках программы повышения эффективности жилищно-коммунальной инфрастуктуры.

В бюджете 2017 года киевские власти предусмотрели 400 тыс. грн на отвод земельного участка для строительства нового крематория в Деснянском районе, сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на УНН.

В соответствии с комплексной целевой программой повышения эффективности и развития жилищно-коммунальной инфраструктуры города Киева на 2016-2020 годы, утвержденной решением Киевского городского совета от 17 марта 2016 года № 232/232, предусмотрено строительство нового крематория в Левобережной части города.

«Программой социального и экономического развития города Киева на 2017 год для строительства нового крематория предусмотрены средства в сумме 400 тыс. грн на работы по отводу земельного участка», - говорится в сообщении департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА.

Также в городской администрации добавили, что на сегодняшний день ведется работа по расширению границ Лесного и Южного кладбищ.

Сегодня в столице функционирует один крематорий, расположенный на Байковом кладбище, - ритуальная служба СКП «Киевский крематорий».

В Киеве грядет массовый снос киосков и обещают за год отремонтировать лишь 200 лифтов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...