Стало известно, какие вопросы планируют рассмотреть в Раде

Читати українською
Депутаты сегодня рассматривать законопроекты относительно Государственного бюро расследований. Однако в повестке дня отсутствует вопрос о рассмотрении представления Юрия Луценко для Бакулина.

Верховная Рада во вторник, 13 марта, планирует рассмотреть три законопроекта, которыми предусмотрено внести изменения в некоторые законы и законодательные акты Украины относительно деятельности Государственного бюро расследований.

Об этом говорится в повестке дня Рады, опубликованном на сайте парламента, пишет «Слово и Дело».

Согласительный совет Рады: за что нардепы будут голосовать 13-16 мартаВерховная Рада на этой пленарной неделе планирует рассмотреть, наконец, кадровые вопросы, а также постановление о снятии неприкосновенности с нардепа Бакулина.

Рада намерена рассмотреть депутатские законопроекты №5395 «О внесении изменений в Закон Украины« О Государственном бюро расследований »относительно уточнения отдельных положений» и №7450 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования отдельных положений по вопросам деятельности Государственного бюро расследований», а также правительственный проект закона №6430 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения деятельности Государственного бюро расследований". Рассмотрение этих законопроектов в первом чтении предусмотрен в блоке вопросам правоохранительной деятельности.

В то же время в начале утреннего пленарного заседания депутаты будут принять доработанный проект постановления «О повестке дня восьмой сессии Верховной Рады Украины восьмого созыва» (№8063).

После этого во втором чтении парламент планирует принять законопроект 7161 «О внесении изменения в Закон Украины« О реабилитации инвалидов Украины »относительно установления группы инвалидности участникам антитеррористической операции», согласно которому для участников АТО, в которых была ампутирована конечности, устанавливается группа инвалидности, а не ниже второй.

Для повторного рассмотрения с предложениями президента Украины в Раду вносится закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по стабилизации деятельности Государственного акционерного общества« Черноморнефтегаз »в связи с временной оккупацией территории Украины».

Кроме того, в Раде во вторник запланировано рассмотрение блока вопросов интеллектуальной собственности.

Также на рассмотрение парламента 13 марта вынесен вопрос о назначении отдельных внеочередных местных выборов.

Однако в повестке дня отсутствует вопрос о рассмотрении представления генерального прокурора Юрия Луценко на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата из «Оппозиционного блока» Евгения Бакулина.

Напомним, законность этого представления Регламентный комитет ВР признал накануне, во время своего заседания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...