Украинская ГТС: в Раде подготовили новый законопроект

Читати українською
Батькивщина обращается к Генеральной прокуратуре и НАБУ относительно намерений незаконной приватизации украинской газотранспортной системы.

Фракция «Батькивщины» обращается к Генеральной прокуратуре и НАБУ относительно намерений незаконной приватизации украинской газотранспортной системы (ГТС).

Об этом заявил народный депутат от фракции «Батькивщины» Сергей Власенко на заседании Согласительного совета лидеров парламентских фракций и комитетов, пишет «Слово и Дело».

В МВФ объяснили, почему настаивают на повышении цены на газ для населенияПостпред МВФ в Украине Йост Люнгман рассказал, почему в Украине необходимо повысить цены на газ.

Как отметил политик, пока власть готовит большой «грабеж» украинцев.

«Власть за спиной украинцев планирует абсолютно бесплатно передать 49% нашей ГТС в управление иностранным компаниям. Идеологом этой схемы выступает главный коррупционер Украины Петр Порошенко», – сказал он.

По убеждению фракции «Батькивщина», украинской ГТС должна управлять исключительно украинская государственная компания со стопроцентной государственной собственностью.

В «Нафтогазе» рассказали, как украинская ГТС собирается противостоять «Северному потоку-2»В НАК «Нафтогаз Украины» планируют с 2020 года снизать тариф на транзит газа в десять раз, сообщили в компании.

Власенко призвал лидеров фракций объединиться вокруг законопроекта, внесенного «Батькивщиной», о запрете теневой приватизации и любых манипуляций со структурой собственности украинской ГТС (№8107).

Политик напомнил, что в 2007 году парламент уже защищал газотранспортную систему от продаж. Тогда за закон авторства Юлии Тимошенко проголосовало рекордное количество депутатов – 430.

«Сегодня в Украине осталось два крупных богатства – украинская сельскохозяйственная земля и украинская ГТС. Оба эти богатства уникальны. По оценкам экспертов, газотранспортная система добавляет в государственный бюджет Украины более 2 миллиардов долларов ежегодно», – отметил он.

Ранее «Слово и Дело» писало, какие проблемы раскрыл газовый кризис.

Также Гройсман рассказал, сколько еще газа прикрутит украинцам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...