Порошенко знает, как убедить МВФ не повышать цены на газ

Читати українською
Президент Петр Порошенко уверен в достижении договоренностей с МВФ, согласно которым цены на газ в Украине повышаться не будут.

Президент Петр Порошенко уверен в достижении договоренностей с МВФ, согласно которым цены на газ в Украине повышаться не будут.

Об этом он сказал во время встречи с представителями бизнеса, пишет «Слово и Дело».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман уверяет, что газ для населения не подорожаетСказано 15 февраля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«Куда сложнее, на мой взгляд, такой вопрос, как требование фонда (МВФ – ред.) еще раз повысить цены на газ. Хочу, чтобы были прекращены любые инсцинуации. Наше сотрудничество с МВФ является важным приоритетом. На сотрудничество с МВФ рассчитывают и ориентируются инвесторы», – сказал он.

По словам Порошенко, решение ЕС о предоставлении Украине макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро также связано с сотрудничеством с МВФ.

«Я не сомневаюсь, что диалог с Фондом нужен, что принятие решений Стокгольмским арбитражем, изменение ценового паритета являются новыми обстоятельствами, которые должны быть учтены. И уверен, что Минфин, который проводит эти переговоры (о предоставлении транша – ред.), и другие переговорщики приложат максимум усилий, которые позволят найти разумный баланс между необходимостью сотрудничества с кредиторами и интересами украинских домохозяйств», – сказал Порошенко.

Как известно, в Международном валютном фонде заявили, что условием для пересмотра программы расширенного финансирования и выделения транша кредита для Украины является принятие закона об антикоррупционном суде и приведение цен на газ к рыночному уровню.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в этом сезоне повышения цены на газ не будет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...