Эксперты оценили «жесткий Brexit» в 80 миллиардов долларов в год

Читати українською
Выход Великобритании из Евросоюза без полноценного торгового соглашения нанесет британским и европейским компаниям ущерб в размере около 58 млрд фунтов стерлингов (80,4 млрд долл.) в год.

Выход Великобритании из Евросоюза без полноценного торгового соглашения нанесет британским и европейским компаниям ущерб в размере около 58 млрд фунтов стерлингов ($80,4 млрд) в год.

Такие цифры подсчитали эксперты консалтинговой фирмы Oliver Wyman и юрфирмы Cifford Chance, пишет «Слово и Дело».

Суд объяснит права британцев в ЕС после BrexitСуд в Амстердаме уполномочил Суд ЕС рассмотреть иск о правах граждан Великобритании после Brexit. Гражданами какой страны они будут.

Они оценивают потенциальные потери экспортеров ЕС в 31 млрд фунтов в год, британских компаний — в 27 млрд фунтов в год, сообщает «Интерфакс».

В отсутствие торгового соглашения обе стороны введут новые пошлины на импорт, а также могут создать новые барьеры для внешней торговли. Если после Brexit Евросоюз и Британия вернутся к правилам Всемирной торговой организации (ВТО), наибольшие дополнительные издержки, вероятно, ждут автомобилестроительные компании.

Ранее был опубликован первый проект соглашения по Brexit.

Как ожидается, Великобритания завершит процесс выхода из ЕС 29 марта 2019 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...