Суд объяснит права британцев в ЕС после Brexit

Суд в Амстердаме уполномочил Суд ЕС рассмотреть иск о правах граждан Великобритании после Brexit. Гражданами какой страны они будут.

Суд в Амстердаме уполномочил Суд ЕС рассмотреть иск о правах граждан Великобритании после Brexit.

Об этом сообщает BBC, пишет «Слово и Дело».

Евросоюз готовит секретный план действий по BrexitЕвропейский союз разрабатывает специальный план на случай, если переговоры о выходе Великобритании из ЕС завершатся без соглашения о Brexit.

Суд ЕС должен вынести решение относительно того, имеют ли британцы право на гражданство ЕС после выхода страны из блока.

Сообщается, что дело возбудили пять британских граждан, проживающих в Нидерландах.

Среди них - Стефан Хейтон, директор американской фирмы, который проживает в Нидерландах в течение последних 24 лет.

Хейтон, который в восторге от решения нидерландского суда, заявил, что это лишь «первый шаг к ясности о том, что будет означать Brexit для тех, кто имеет гражданство ЕС».

После решения суда британцам, например, может гарантироваться такое право как свобода передвижения после выхода Британии из ЕС.

Напомним, 51% граждан Великобритании поддерживают членство в Европейском Союзе, тогда как лишь 41% хотят покинуть европейское сообщество.

Ранее палата общин парламента Великобритании в окончательном чтении приняла законопроект о выходе страны из состава Евросоюза.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...