Членам ЕС придется увеличить взносы из-за Brexit

Еврокомиссар по бюджету Гюнтер Эттингер заявил, что Еврокомиссия выступает за увеличение странами ЕС взносов в общий долгосрочный бюджет на 2021—2027 годы.

Еврокомиссар по бюджету Гюнтер Эттингер заявил, что Еврокомиссия выступает за увеличение странами ЕС взносов в общий долгосрочный бюджет на 2021—2027 годы.

«Нам необходимо, чтобы страны ЕС увеличили взносы (в бюджет ЕС — ред.)», — сказал он, пишет «Слово и Дело».

Британия будет вынуждена платить ЕС и после Brexit – еврокомиссарПосле официального выхода Великобритании из Евросоюза Лондон будет вынужден до 2020 года платить в бюджет ЕС компенсационные выплаты.

Главной причиной требования является грядущих выход Британии из ЕС, который вызовет недостаток средств. Планируется также сокращение расходов в существующих программах для покрытия дефицита и реализации новых приоритетных проектов.

Отмечается, что после Brexit составление и распределение бюджета ЕС может быть радикально упрощено, так как это веский аргумент в пользу устранения системы «скидок» в рамках справедливого и сбалансированного бюджета.

Вопрос бюджета на ближайшие семь лет будет осуждаться также на саммите глав Евросоюза 23 февраля.

Напомним, Палата общин парламента Великобритании в окончательном чтении приняла законопроект о выходе страны из состава ЕС.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй подтвердила, что стоимость выхода Великобритании из ЕС составит от 35 до 39 млрд фунтов стерлингов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...