Проблема не в Минских соглашениях, а в их реализации – Волкер

Читати українською
Специальный представитель США по Украине Курт Волкер считает, что РФ нарушает пункты Минских соглашений.

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер обвинил Россию в невыполнении пунктов Минских договоренностей.

Об этом он заявил во время дискуссии на Брюссельском форуме в субботу, сообщает Укринформ, пишет Слово и Дело.

«Минские договоренности существуют. И они включают все вопросы, которые необходимы для обеспечения прекращения огня, восстановления украинского национального контроля, суверенитета и территориальной целостности», - констатировал Волкер.

Но проблема заключается лишь в том, что эти договоренности должны быть реализованы, настоял спецпредставитель США.

По его словам, РФ как сторона-подписант Минска не обеспечивает стабильного перемирия и продолжает развертывание своих военных органов военного управления, не выводит тяжелое вооружение из региона.

Выполнение «Минска» и роспуск «Л/ДНР»: что нужно знать о заявлении Волкера по ДонбассуСпецпредставитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что выполнение Минских соглашений предусматривает роспуск Л/ДНР. В РФ раскритиковали такую позицию. Оценили ситуацию эксперты.

«Украина теряет еженедельно несколько своих солдат. Представьте, что вы имеете реальную войну на своей территории. Не где-то далеко, а непосредственно на вашей территории. И ваши вооруженные силы защищают вашу страну, теряя солдат, защищающих свою страну. Вот такая ситуация сейчас в Украине. Представьте влияние этого на политику в стране», - подчеркнул Волкер.

Дипломат акцентировал внимание, насколько трудно руководству страны в таких условиях решать вопросы экономики, развития образования, других неотложных потребностей и проблем общества.

«Вот под таким давлением сейчас находится Украина», - настоял Волкер.

Днями ранее, дипломат заявил, что созданные Россией оккупационные образования «ДНР» и «ЛНР» на Донбассе должны быть ликвидированы, поскольку не соответствуют Конституции Украины.

Также, Курт Волкер заверил, что США помогут завершить войну на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...