Взятка директору Института агроэкологии: суд арестовал имущество жены Фурдычко

Читати українською
Детективы Антикоррупционного бюро после ареста имущества руководителя одного из научно-исследовательских учреждений взялись арестовывать имущество его жены.
Оксана Дребот

Имущество жены задержанного детективами Национального антикоррупционного бюро по подозрению в получении взятки директора Института агроэкологии и природопользования Национальной аграрной академии наук Украины Ореста Фурдычко Оксаны Дребот арестовано судом.

Такое решение принял Соломенский районный суд города Киева более недели назад по результатам рассмотрения ходатайства правоохранителей, пишет «Слово и Дело».

Детектив НАБУ в ходатайстве просил арестовать два нежилых помещения жены Фурдычко, которые расположены в Киеве и Киевской области, площадью 37 и 881 кв. м. соответственно, две столичные квартиры площадью 46,8 и 41,6 кв. м. и автомобиль Nissan X-Trail 2017 года выпуска, который она купила 10 октября. На недвижимость наложили арест путем лишения права на продажу, а на автомобиль – лишения права на продажу, пользование и распоряжение.

Добавим, что Дребот работает заведующим отделом институционального обеспечения природопользования Института агроэкологии и природопользования НААН, где директором является ее муж.

Напомним, суд арестовал изъятые во время обысков у директора Института агроэкологии вещи.

Ранее суд также арестовал имущество Фурдычко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...