Со второй попытки суд отстранил директора Института агроэкологии

Читати українською
Антикоррупционная прокуратура добилась отстранения руководителя одного из научно-исследовательских учреждений на максимально возможный срок.
Орест Фурдычко

Директора Института агроэкологии и природопользования Национальной академии аграрных наук Украины Ореста Фурдычко, задержанного детективами Национального антикоррупционного бюро по подозрению в получении взятки, со второй попытки отстранили от должности.

Такое решение принял Соломенский районный суд города Киева в результате рассмотрения повторного ходатайства прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры, пишет «Слово и Дело».

По информации собеседника из САП, суд удовлетворил ходатайство детективов в пятницу, 12 декабря. Фурдычко отстранили на 60 суток.

Как известно, 30 декабря НАБУ задержало Фурдычко по подозрению в получении взятки в 300 тысяч долларов. В материалах уголовного производства указывается, что уже отстраненный директор Института агроэкологии в сговоре с бывшим генеральным директором частного предприятия вымогали взятку от указанной фирмы за улучшение условий договора, заключенного между Институтом и предприятием. Также Бюро задержало и сообщника Фурдычко.

Напомним, суд не захотел отстранить задержанного НАБУ директора Института агроэкологии.

Позже САП обжаловала это решение, а также подала повторное ходатайство об отстранении.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...