Директору Института агроэкологии разрешили ездить в Киев

Читати українською
Меру пресечения руководителю одного из научно-исследовательских учреждений немного изменили, разрешив покидать место жительство.
Орест Фурдычкофото: «Слово и Дело»

Задержанному детективами НАБУ по подозрению в получении взятки директору Института агроэкологии и природопользования Национальной аграрной академии наук Украины Оресту Фурдычко разрешили ездить в Киев.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева менее двух недель назад по результатам рассмотрения ходатайства адвоката подозреваемого, сообщает «Слово и Дело».

Защитник Фурдычко во время судебного заседания указал, что на его клиента возложена обязанность не покидать с. Хотов Киевской области без разрешения правоохранителей. Однако, по словам адвоката, директор Института агроэкологии состоит на учете в медицинском учреждении в Киеве, а его несовершеннолетние дети также учатся в столице. Защита просила разрешить Фурдычко ездить в Киев без разрешения.

В свою очередь прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры не возражал против удовлетворения ходатайства.

Судья ходатайство удовлетворил и изменил пункт обязанности «не покидать место жительства» на «не отлучаться из Киева и Киево-Святошинского района Киевской области».

Напомним, суд отстранил директора Института агроэкологии.

Ранее судья наложил арест на имущество Фурдычко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...