Прокуратура разыскивает военных-дезертиров из Крыма

Читати українською
С апреля 2014 года военные прокуроры Центрального региона Украины направили в суд 56 обвинительных актов по государственной измене.

С апреля 2014 года военные прокуроры Центрального региона Украины направили в суд 56 обвинительных актов по государственной измене.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, пишет «Слово и Дело».

Как призывники уклоняются от службы в армииСлово и Дело выясняло, какие самые популярные способы избежать срочной службы в армии в Украине.

«По информации военной прокуратуры Центрального региона Украины, из них в 55 случаях назначено проведение специального досудебного расследования в соответствии с главой 24-1 Уголовного процессуального кодекса Украины», – говорится в сообщении.

Кроме того, 4 266 военных находятся в розыске и обвиняются в дезертирстве из-за того, что в 2014 году не прибыли из Крыма для дальнейшего прохождения военной службы.

Четверо из них приговорены к различным срокам лишения свободы.

«Например, за государственную измену осужден бывший заместитель начальника медицинской части Центра медицинской реабилитации, санаторного лечения и спецподготовки личного состава Воздушных и Военно-морских сил ВСУ «Судак», подполковник медицинской службы», – отмечают в прокуратуре.

Осужденный, согласно сообщению, перешел на службу к государству-агрессору Прокуратура утверждает, что при этом он «действовал умышленно, полностью осознавал общественно опасный характер своего преступления и предусматривал, что последствиями его действий причинен ущерб суверенитету, территориальной целостности и обороноспособности украинского государства».

Ранее Порошенко призвал не отправлять наблюдателей в оккупированный Крым.

Напомним, прокуратура Крыма предупреждает граждан Украины, что в случае их участия в организации проведения российских выборов в аннексированном Крыму они будут отвечать по закону.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...