Нужно ли пускать Собчак в Крым?

Читати українською
Владимир Золотаревполитолог

Безусловно, российские выборы следовало бы вообще не признавать, но есть несколько нюансов. Во-первых, граждане РФ и так ездят в Крым. Во-вторых, мы сами можем создать дополнительную проблему.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Владимир Золотарев, оценивая просьбу кандидата в президенты РФ Ксении Собчак посетить Крым.

«Понятно, кто такая Собчак, но если она в Крыму будет говорить что-то против Путина, что, скорее всего, и будет, то пусть хоть в таком варианте, но это будет. Почему бы и нет? Другое дело, если бы это был, к примеру, Жириновский, тогда однозначно нет», – отметил Золотарев.

На его взгляд, это как раз та ситуация, когда нужно поступить не как законник, а как политик.

«Смотреть не то, что на бумагах написано, а то, что может быть выгодно, пусть даже так», – уточнил он.

Выборы президента в России: какова позиция кандидатов по Крыму и Донбассу?Большинство кандидатов в президенты России считают Крым российским, а «республики» Донбасса – независимыми. Впрочем, есть и исключения.

«В данной ситуации пусть бы рассказала о возвращении Крыма Украины, а это подтверждение легитимности украинской власти. Понятно, что речь идет не о голосах крымчан и едет она туда не для крымских татар. Таким образом она хочет влиять на свою аудиторию, которая есть в РФ. Следовательно, эта аудитория также будет воспринимать Крым как украинский. А в Крыму ей не за кого бороться, на второй тур многие, вероятно, вообще не пойдут. Это очевидно», – пояснил политолог.

Тема Крыма для большинства невыгодна, ведь это так или иначе связано с имиджевыми потерями. На этом фоне было бы точно не хуже для нас, если бы Собчак подняла тему аннексии Крыма РФ, добавил он.

«Наоборот, то, что она поедет туда и поднимет тему Крыма, хорошо для Украины. Играть против Путина нужно любыми вариантами. Но наша власть почему-то боится. Более того, если ее не пустят, это может быть расценено как раз как боязнь власти. Скорее всего, ее не пустят. Власть боится что-то менять и принимать решения», – резюмировал Владимир Золотарев.

Ранее кандидат в президенты России Ксения Собчак заявила, что намерена посещать Крым с разрешения украинских властей.

Также аналитики «Слова и Дела» выяснили, какова позиция кандидатов на пост президента РФ по Крыму и Донбассу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...