Порошенко призвал не отправлять наблюдателей в оккупированный Крым

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко 5 марта провел встречу с министром иностранных дел Финляндии Тимо Сойни.

Президент Украины Петр Порошенко 5 марта провел встречу с министром иностранных дел Финляндии Тимо Сойни.

Об этом сообщает пресс-центр главы украинского государства, передает «Слово и Дело».

Могла ли Украина защитить КрымУкраинское руководство побоялось принять решение о силовой операции по защите Крыма в 2014 году.

Отмечается, что Порошенко поблагодарил коллегу за неизменную активную поддержку Финляндией территориальной целостности и суверенитета Украины, соблюдение режима санкций ЕС против РФ финскими компаниями, а также содействие прогрессу в реформах в Украине.

Президенты обсудили ситуацию на Донбассе и в Крыму, в частности, перспективы развертывания миротворческой миссии ООН.

«Стороны поддержали необходимость продления режима санкций против России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины», – говорится в сообщении.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко не планирует участвовать в парламентских выборах 2019 годаСказано 28 февраля 2018 г.Статус обещания: В процессе

Порошенко подчеркнул, что намерения Кремля провести голосование на президентских выборах на территории украинского Крыма напрямую противоречат международному праву.

«Глава государства призвал международных партнеров не только к политическому осуждению проведения незаконного избирательного процесса на полуострове, но и принять надлежащие меры для недопущения своих граждан к так называемому «международному наблюдению», – отмечают в пресс-центре украинского президента.

Отдельное внимание на встрече было уделено вопросам двустороннего сотрудничества, реализации проектов в сфере энергоэффективности и реформирования образования в Украине при финансовой поддержке Финляндии.

Порошенко подчеркнул, что в современных условиях вопросы энергоэффективности приобретают особое значение для Украины.

«Договорились поддерживать положительную динамику двустороннего диалога, чему, в частности, будет способствовать визит президента Финляндии в Украину», – отметили в пресс-центре.

Ранее Порошенко сообщил, сколько украинцев воспользовались безвизом.

Напомним, прокуратура Крыма предупреждает граждан Украины, что в случае их участия в организации проведения российских выборов в аннексированном Крыму они будут отвечать по закону.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...