Суд арестовал болгарское имущество бизнесмена, которого разыскивает НАБУ

Читати українською
Антикоррупционное бюро добилось наложения ареста на имущество Алексея Беленького, который скрывается в Болгарии.
арест имущества Алексея Беленькогофото: «Слово и Дело»

На болгарское имущество подозреваемого детективами НАБУ в хищении средств на тендерах «Укрзализныци» бизнесмена Алексея Беленького, который скрывается от следствия в Болгарии, наложили арест.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева более недели назад по результатам рассмотрения ходатайства детектива Бюро, сообщает «Слово и Дело».

Детектив просил наложить арест на 4 паркоместа и 4 квартиры площадью 317, 274, 99,5 и 107,7 кв. м в Софии; квартиру в Созополе площадью 66,7 кв. м; три гаража в Софии; два подвала; 2 земельных участка в Софии и 3 – в Доспате; птицеферму, курятник и землю на них.

Суд ходатайство удовлетворил.

Как известно, НАБУ подозревает Беленького в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27, ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 27, ч. 1 ст. 366, и других преступлений. Досудебным расследованием установлено, что подозреваемый является бенефициарным владельцем группы компаний, среди которых ООО «Союз-Энерго», ООО «Люксвен», ООО «Инкомм», ООО «Алеварус» и СП «Катрин». По версии следствия, Беленький вступил в преступный сговор с должностными лицами ГП «Укрзализнычпостач» и другими фигурантами по участию подконтрольного ему «Инкомма» в организуемых конкурсных торгах по закупке метизной продукции, которую предприятие поставляло по завышенным ценам.

Детективы также установили, что Беленький имеет болгарское гражданство и зарегистрирован в городе София, а также имеет жилье в Вене (Австрия).

Напомним, прокуратура Болгарии не смогла найти бизнесмена, который, по данным НАБУ, скрывается в стране.

Ранее суд арестовал ряд недвижимости Беленького в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...