Дело «Укрзализнычпостача»: суд арестовал ряд недвижимости

Читати українською
Антикоррупционные прокуроры добились ареста недвижимости одного из ключевых подозреваемых по делу поставок болтов и гаек для скрепления колий.

В рамках расследования дела по поставкам метизной продукции государственному предприятию «Укрзализнычпостач» суд арестовал 17 объектов недвижимости, принадлежащих предприятию одного из подозреваемых, который скрывается от следствия, Алексую Беленькому.

Такое решение принял Соломенский районный суд города Киева менее недели назад по результатам рассмотрения ходатайства детектива НАБУ, согласованного прокурором САП, сообщает «Слово и Дело».

По версии НАБУ, Беленький является конечным бенефициаром ряда предприятий, среди которых: ООО «Союз-Энерго», ООО «Люксвен», ООО «Инкомм», ООО «Алеварус» и СП «Катрин». Сам подозреваемый в данный момент скрывается от следствия и имеет места прописки в Софие (Болгария) и Вене (Австрия). Как отмечают в Бюро, Беленький вступил в сговор с целью завладеть средствами «Укрзализнычпостача». 7 декабря суд разрешил провести заочное досудебное расследование в отношении его.

Детектив просил арестовать имущество СП «Катрин», а именно: нежилое здание в Белой Церкви площадью 190,8 кв. м; 5 земельных участков в Киевской области; комплекс сервисного обслуживания в селе Путровка Киевской области площадью 353,6 кв. м и комплекс недвижимости; комлекс в Белой Церкви площадью 118,6 кв. м; автозаправочный комплекс в Жашкове Черкасской области площадью 204,2 кв. м; нежилое здание и комплекс автосервисного обслуживания в Васильковском районе Киевской области общей площадью 197 кв. м; комплекс, СТО, магазин, мотель, ресторан в Васильковском районе; автозаправочную станцию и автозаправочный комплекс в Васильковском районе; очереди автозаправочной станции на автодороге Санкт-Петербург-Киев-Одесса на 1270 км в Васильковском районе общей площадью 67,2 кв. м и комплекс автосервисного обслуживания в том же районе общей площадью 211,6 кв. м.

Суд полностью удовлетворил ходатайство.

Напомним, суд снял арест с квартиры экс-заместителя главы «Укрзализныци» по делу льготных тарифов на железнодорожные грузоперевозки.

Ранее суд также смягчит меру пресечения этому подозреваемому.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...