Что мешает депутатам решить кадровые вопросы?

Читати українською
Руслан Бортникполитолог

Есть четыре блока вопросов, которые будет предопределять работу всей сессии до середины июля 2018 года.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики, политолог Руслан Бортник, оценивая приоритетные задачи для ВР и кадровые назначения.

«Для депутатов есть четыре важных блока – антикоррупционный суд, дополнительные экономические требования МВФ, такие как приватизация, весна реформ, то есть все законопроекты, которые анонсировал Кабмин, и кадровые вопросы – более 40 вакансий в исполнительной власти и министерствах», – отметил политолог.

Он обратил внимание, что так и не решен вопрос с аудитором НАБУ, и пока что депутаты не будут голосовать за его назначение, как и за другие кадровые вопросы.

Как менялись политические предпочтения украинцев в течение годаАналитики Слова и Дела сравнили исследования четырех социологических центров, изучали электоральные настроения украинцев с декабря 2016 по декабрь 2017 года.

«Это вопрос по части договоренностей НФ с БПП. Пока что БПП и НФ не решили, как проводить этот год, как встретить 2019-й. Кто-то говорит о единой партии, кто-то – о каких-то гарантиях от БПП. Но пока что коалиция не может решить вопрос кризиса 2019 года, не может решить, как обеспечить интересы НФ на фоне отсутствия рейтингов и как им переизбраться», – подчеркнул эксперт.

«Пока этот стратегический вопрос не решен – вообще кадровый пакет, да и принципиальные решения в парламенте невозможны», – пояснил Бортник.

По его мнению, коалиция останется без изменений.

«Останется такая себе недокоалиция, потому что формально ее нет, но и другой коалиции у нас тоже нет», – добавил эксперт.

Политическая патовая ситуация продолжится, уточнил он.

«Коалиция продолжит играть ситуативно под то или иное голосование, но ничего кардинально меняться не будет», – резюмировал Руслан Бортник.

Ранее аналитики «Слова и Дела» выяснили, как менялись политические предпочтения украинцев в течение года.

Кто подал больше всего законопроектов в Верховную Раду в феврале – на нашей инфографике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...