Гонтарева назвала причину переноса голосования за ее отставку

Читати українською
Национальный банк стал заложником решения народных депутатов, которые перенесли голосование за назначение нового главы НБУ и увольнение действующего.

НБУ стал заложником решения народных депутатов, которые вновь перенесли голосование за назначение нового главы НБУ и увольнение действующего.

Об этом в комментарии журналистам в четверг, 1 марта, сообщила глава правления Национального банка Украины Валерия Гонтарева, передает «РБК-Украина», пишет «Слово и Дело».

Смолий во главе Нацбанка: есть ли шанс получить независимого регулятораСогласно мониторингу Слова и Дела, Валерия Гонтарева на должности главы НБУ дала 48 обещаний, 15 из которых провалила.

«Все – и БПП, и «Народный фронт» – поддержали кандидатуру Смолия. Если говорить, что проблемы с кандидатурой, то так вопрос не стоит. Было решение о пакетном голосовании, а мы оказались в заложниках этого бесконечного пакетного голосования», – заявила Гонтарева.

Глава НБУ выразила сомнения в том, что Верховная Рада проголосует за ее отставку 15 марта, ведь рассмотрение представления в парламенте переносилось уже много раз.

«Если бы эти обещания были впервые, можно было бы еще к этому спокойно относиться. Но так как это продолжается бесконечно, я не могу нигде работать, я не могу ничем заниматься и я считаю, что даже относительно меня как гражданина нашей страны это недопустимо», – добавила Гонтарева.

Ранее сообщалось, что Смолий показал миллионные доходы за прошлый год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...