Нардепы не смогли договориться о конкурсе на аудитора НАБУ

Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции не смог принять решение по конкурсу на аудитора НАБУ.

Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции не смог принять решение по конкурсу на аудитора НАБУ.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на заседание соответствующего комитета 20 декабря.

Антикоррупционный бедлам: что означает лобовая атака против НАБУЧем завершится очередное наступление на антикоррупционную реформу? Кому это может быть выгодно и что на самом деле потеряет Украина, размышлял политолог Александр Радчук.

Отмечается, что нардепы Сергей Лещенко, Юрий Деревянко, Егор Соболев, Виктор Чумак, Борислав Береза и Вадим Кривохатько предложили обратиться к главе Верховной Рады Андрею Парубию с тем, чтобы на голосование парламента поставили кандидатуры, отобранные на проведенном конкурсе.

По их мнению, без завершения предыдущего конкурса нельзя объявлять новый. Однако комитет не поддержал их предложение.

Также комитет попытался приступить к рассмотрению вопроса о назначении нового конкурса, но для этого не хватило голосов, поскольку группа депутатов в знак протеста покинула заседание, оставив в зале всего 11 нардепов из 13 необходимых для голосования.

В итоге и. о. главы комитета Юрий Савчук и оставшиеся члены комитета договорились назначить следующее заседание комитета на 18:00 четверга, 21 декабря.

Ранее президент Петр Порошенко заявил о невмешательстве в конфликт с НАБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...