Кличко отрицает договоренности с Фирташем и не помнит о встрече с Левочкиным

Мэр Киева Виталий Кличко не отрицает встречи с Дмитрием Фирташем, однако опроверг обвинения в том, что он подписывал с ним какие-либо договора.

Мэр Киева Виталий Кличко утверждает, что он не подписывал никаких соглашений ни с одним из олигархов, в том числе с Дмитрием Фирташем, а о встрече с Левочкиным он и вовсе не помнит.

Об этом пишет «Укринформ», передает «Слово и Дело».

«По поводу Фирташа, никаких соглашений ни с какими олигархами я никогда не подписывал», – заявил Кличко. Вместе с тем, не отрицая факта встречи в Вене с Фирташем, Кличко не подтвердил встречу с Сергеем Левочкиным, заявив, что не помнит, виделся ли он с экс-главой Администрации Президента.

«Там Левочкин был? Не помню», – сказал Кличко.

Виталий КличкоГородской голова Киева

Ранее Левочкин заявил, что перед внеочередными выборами президента Украины и мэра Киева, прошедшими в мае 2014 года, Виталий Кличко и Петр Порошенко встречались с олигархом Дмитрием Фирташем в Вене. Во время встречи стороны якобы обсуждали поддержку олигархом будущих кандидатов.

По некоторой информации, «случайный» разговор длился 28 часов с перерывом на 3 часа.

Политик Олесь Доний, считает, что присутствие Левочкина на встрече означает, что Порошенко стал не просто согласованным кандидатом части оппозиционеров, части олигархов, но и части бывшей власти, которая теперь стала «Оппозиционным блоком».

«Это самая удивительная информация, ставшая известной на этом суде», – сообщил он.

Напомним, Министерство внутренних дел хочет взыскать с Дмитрия Фирташа в пользу государства 5,742 миллиарда гривен, в том числе почти 2,4 миллиарда за неполученные прибыли.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...