Собчак подала в прокуратуру заявление на Жириновского

Читати українською
Адвокатский корпус телеведущей и кандидата в президенты России Ксении Собчак подал заявление на кандидата в президенты от Либерально-демократической партии Владимира Жириновского в Генпрокуратуру.

Адвокатский корпус телеведущей и кандидата в президенты России Ксении Собчак подал заявление на кандидата в президенты от Либерально-демократической партии Владимира Жириновского в Генпрокуратуру.

Поводом послужили оскорбления, которые кандидат от ЛДПР позволил себе в эфире дебатов на одном из российских телеканалов. Об этом сообщается на официальном сайте Собчак, передает «Слово и Дело».

Предвыборная программа Путина до сих пор не обнародована: что обещают другие кандидатыОт национализации природных богатств России до легализации однополых браков – таковы обещания избирателям кандидатов в президенты. Также мы отследили, как менялись предвыборные программы Путина с 2000 года.

Отмечается, что 28 февраля во время дебатов Жириновский позволил себе публично в нецензурной форме оскорбить честь и достоинство Собчак.

«В частности, из уст Жириновского в адрес Собчак в присутствии других кандидатов в президенты РФ и ведущего программы прозвучали такие бранные слова. Это было слово «идиотка» — что, согласно словарю Ожегова, означает «глупый человек, тупица (бранное слово)». А также «отвратительная сука» — это словосочетание, согласно словарю Ожегова, означает «вызывающий отвращение негодяй (бранное слово)», - говорится в сообщении.

В заявлении, которое было направлено генеральному прокурору Юрию Чайке, адвокат Константин Добрынин указал, что описанные выше действия Жириновского содержат состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 5.61. КоАП РФ: оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или в средствах массовой информации.

Ранее Собчак просила снять кандидатуру Путина с выборов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...